Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Заседание Итоговой Коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

27 апреля в Росалкогольрегулировании состоялось 13-е заседание Итоговой Коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Мероприятие прошло под председательством руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Алёшина.

Со вступительным словом к участникам заседания обратился статс-секретарь, заместитель Министра финансов России Алексей Сазанов. В своем выступлении Алексей Сазанов отметил выполнение задач, поставленных перед Росалкогольрегулированием в 2020 году и обозначил ключевые направления деятельности на 2021 год.

В мероприятии приняли участие члены Коллегии Росалкогольрегулирования, представители Министерства финансов, ФНС и ФТС России, Счетной палаты, ФСБ России, отраслевых союзов и ассоциаций, научного и экспертного сообщества, руководители структурных подразделений центрального аппарата Службы, а также руководители Межрегиональных управлений Росалкогольрегулирования по федеральным округам.

В ходе заседания члены Коллегии обсудили вопросы модернизации системы ЕГАИС, выявления и пресечения незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, межведомственного взаимодействия.

Отдельно были отмечены результаты реализации механизма «регуляторной гильотины». Итогом этой работы стало принятие не только всех необходимых подзаконных нормативных правовых актов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, но и отмена ряда устаревших обязательных требований, установленных отраслевым Федеральным законом № 171-ФЗ, и, как следствие, принятие соответствующего Федерального закона (Федерального закона № 436).

Были заслушаны доклады: о результатах правовой работы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка за 2020 год и основных задачах на 2021 год, а также доклад о взаимодействии Росалкогольрегулирования и АНО «Российская система качества» в 2020 году.

В заключение были подведены итоги выполнения решений, принятых на 12-ом заседании Коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и обозначены основные задачи, по которым будет продолжена работа в 2021 году.